OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Prodotto con olive ogliarola leccese e leccino, viene estratto a freddo ed entro due ore dalla raccolta, per mantenere inalterate le qualità organolettiche delle olive.
Ricco di polifenoli antiossidanti, l’Olio Evo Papa Edoardo di Rodogallo è l’alimento ideale per proteggere l’organismo dallo stress quotidiano.
Il suo equilibrio perfetto nella composizione degli acidi grassi polinsaturi, di Omega 3 e Omega 6, della Vitamina E e della provitamina A lo rendono essenziale nella dieta quotidiana, soprattutto per bambini ed anziani.
L’olio Evo Rodogallo si presta sia ad abbinamenti semplici che estremamente particolari.
Versatile in cucina, esprime il suo gusto migliore a crudo, accompagnando verdure crude, legumi, pesce, carni di qualità e formaggi dal gusto intenso.
Simbolo della dieta mediterranea, l’olio extravergine d’oliva è un alimento eccezionale per il suo gusto e la sua alta digeribilità, ricco di grassi di origine vegetale molti utili per la salute dell’organismo e di diverse proprietà benefiche.
I POLIFENOLI
Tra le proprietà più importanti dell’olio extravergine di oliva ci sono i benefici apportati dai polifenoli, un gruppo di sostanze naturali che agiscono positivamente sull’intero corpo umano. I polifenoli dell’olio extravergine di oliva contengono proprietà antiossidanti che combattono i radicali liberi, rallentando così l’invecchiamento cellulare.
PER IL COLESTEROLO
Un’assunzione regolare di olio extravergine di oliva riduce il colesterolo cosiddetto “cattivo” aumentando quello “buono”.
PER IL CUORE
L’olio extravergine di oliva fa bene al cuore. Grazie alle sue innumerevoli proprietà benefiche, difende e protegge l’intero sistema cardiocircolatorio.